Сметанное желе с фруктами и бисквитом рецепт
Ниже приведен простой рецепт с фото торта с желе и фруктами, который выглядит по-настоящему роскошно, хотя в его приготовлении нет ничего сложного. Благодаря большому количеству фруктов, десерт очень полезен. Ввиду низкой калорийности его можно порекомендовать даже тем, кто соблюдает диету.
Сметанный торт желе с фруктами без духовки
Летом, когда прилавки рынков и магазинов пестрят многообразием фруктов, идеальное время воспользоваться этим моментом и приготовить фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной, рецепт которого вы сможете увидеть далее. Этот нежный десерт понравится тем, кто любит сметанное желе, а изюминкой торта являются кусочки бисквита, встречающиеся в его составе. В народе этот торт называют «Мозайка», из-за разноцветных вкраплений фруктов на разрезе. Вариантов его приготовления масса, но именно этот хорош тем, что готовится довольно быстро около получаса на приготовление, за исключением времени на застывание и не требует возни с тестом и выпечкой в духовом шкафу. Смотрите также: Торт «Творожный домик» из печенья и творога без выпечки. Пошаговое приготовление:.
Сметанно-фруктовое желе — это полезный и сытный завтрак. Оно сохраняет всю пользу сметаны и свежих плодов, но в то же время позволяет насладиться совершенно новой текстурой десерта. Приготовить сметанное желе с фруктами можно буквально за 20 минут. Но ему потребуется некоторое время, чтобы полностью застыть. Так что лучше приступать к созданию лакомства заранее, можно с вечера. Для фруктового желе со сметаной можно использовать свежие фрукты.
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить по-настоящему вкусный и диетический десерт. Этим удивительным кулинарным изыском является желейный торт. Существует много вариантов его названий, например, очень распространенным является «Битое стекло». Как следует из озвученного в предыдущем абзаце наименования блюда, его внешний вид является очень красочным. Этот тортик прекрасно справится с ролью основного десерта на праздничном столе. Для приготовления очень важно иметь форму, желательно разъемную, пищевую пленку и желатин хорошего качества.