Суп гороховый постный пошаговый рецепт
Главная Рецепты Супы Гороховый суп Постный гороховый суп-пюре. Энергетическая ценность: Калорийность Ккал.
Постный гороховый суп
Пищевая ценность блюда «Суп гороховый постный» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Способ приготовления:. Горох промываем и замачиваем в холодной воде на ночь. Утром горох промываем, заливаем чистой водой, ставим на огонь, варим несколько часов, чтобы горох хорошо разварился. Если изначально бульона многовато, то часть сливаем. Делаем погружным блендером гороховое пюре.
Если вы соблюдаете пост, вам обязательно пригодится рецепт горохового супа-пюре, ведь горох — один из самых богатых источников растительного белка, он обеспечивает длительное ощущение сытости. Разнообразить постный гороховый суп-пюре можно обжаренными грибами, зеленью и специями, которые вы любите. Щепотка измельченного мускатного ореха придаст пикантность, суп приобретет остро—пряный вкус. Для постного горохового суп-пюре вымойте и замочите горох в холодной воде на 2 часа.