Суп молочный рисовый рецепт
Суп молочный с рисом, рецепт как делали его наши пра- пра -бабушки. Рецепт из кулинарной книги, выпущенной в году. Рецепт на две персоны.
Молочный суп с рисом
Затем к готовому рису вливаем молоко, доводим его до кипения и варим 10 минут. Добавляем сахар и масло. Накрываем и даём постоять 5 минут.
Делюсь рецептом самого обычного молочного рисового супа, который знаком нам с детства. Технология его приготовления не меняется десятилетиями, тем не менее есть несколько обязательных правил. Известно, что многие крупы, в том числе и рис, плохо развариваются в молоке, поэтому их сначала варят в воде до полуготовности, а затем вливают молоко и доваривают суп до полной готовности риса. Варить рис до полуготовности. Он должен быть мягким, но не разваренным.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В мультиварку кладём рис,соль,сахар,масло.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Сезонное меню
- Рис промыть, залить водой и варить минут.
- Помните аппетитную рисовую кашу с молоком, которую часто готовили в детских садах и школах? Её ещё называли рисовым молочным супом.
- Все, кто ходил в садик, помнят, как часто там давали на обед молочный суп.
- Ингредиенты
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Этот суп обязательно стоит попробовать любителям сладкого. Приготовить его можно и на завтрак, и на обед. В ту же кастрюлю добавьте молоко и сахар. Перемешайте, снова доведите до кипения и варите ещё 4—5 минут на слабом огне. Вам понравился рецепт?