Тёртый пирог со сметаной с вареньем рецепт
Приготовить тесто для пирога. В миске взбить миксером яйца с сахаром. Добавлять по частям просеянную муку с разрыхлителем, размешивая ложкой или лопаточкой. Вылить тесто в форму диаметром 22 см, предварительно смазанную растительным маслом.
Рецепт тертого пирога с секретным ингредиентом, который делает тесто хрустящим
Тертый пирог с вареньем — для многих теплое воспоминание из детства, изобретение советских времен, когда фрукты зимой присутствовали в доме только в виде варенья, а красивой выпечки с фруктовыми начинками все равно хотелось. Один из самых простых рецептов на свете: весь фокус — в тесте, по рецепту оно самое обыкновенное, песочное, но стоит его подморозить и натереть на терке отсюда, собственно, и народное название пирога , как оно ложится в форму красивыми кудрявыми завитушками, придавая корочке и симпатичный декор, и кажущуюся хрупкость, и аппетитный хруст. Как сделать, чтобы получилась тонкая корочка и толстый слой вкусной начинки, которая бы не вытекала, а нарезалась как мармелад? Вот вам главные секреты тертого пирога — самого незатейливого на свете. Начинка берется по принципу «то полезно, что в рот полезло», варенье может быть любым, банка с которым найдется в домашних припасах.
Тертый пирог — это простая и очень вкусная выпечка. Для теста понадобятся простые и доступные ингредиенты, а начинку можно использовать на свой вкус. Предлагаем несколько ароматных и невероятных пирогов, которые понравятся всей семье.
Готовим вкусные и сытные тертые пироги — рецепты и советы
Хворост "Зимние цветы" kamelenta. Обновленная классика prosto-recept. Творожно-ягодное суфле с черносливом povar.