Тесто на макароны рецепт
Подготовить ингредиенты. Я пробовала готовить лапшу и из муки общего назначения, и из муки твердых сортов пшеницы желтую мелкую крупку, которую в штатах продают под названием Semolina. Мне понравилось с обеими.
Базовое тесто для пасты
Паста, приготовленная из домашнего теста, всегда будет вкуснее, чем из магазинных макаронов. К тому же и готовится она не сложнее, чем тесто для пельменей или вареников. Тщательно очистите рабочую поверхность; просейте на нее муку с солью так, чтобы получилась горка. Яйца и желтки соедините в миске.
Как приготовить домашние макароны / От замеса теста до варки
К домашней пасте идеально подходят густые соусы с мясной подливкой, со сливками, сливочным маслом и сыром. Свежее тесто мгновенно пропитывается ими и делается невероятно вкусным. Горкой просейте на стол 3 стакана муки с 0,5 ч. Сделайте в мучной горке «колодец», аккуратно влейте туда 4 яйца и 3 желтка. Слегка взболтайте яйца вилкой, чтобы смешались белки и желтки, и начинайте замешивать тесто — подсыпайте в яйца муку, забирая ее с «периферии» горки.
Сегодня мы обсудим, как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях! Казалось бы, мы не в Италии, но ингредиенты достать не проблема, домашнее тесто очевидно лучше магазинного, да и вообще приятно сделать что-то эдакое для себя и родных. Итальянская паста — популярнейший гарнир и даже самостоятельное блюдо в различных исполнениях. Известна еще с древнеегипетских времен, но массовое признание получила в Риме и до сих пор считается исконно итальянским блюдом. Достаточно сытная и калорийная, чтобы накормить целую семью.
Похожие статьи
- Запеканка кабачки с фаршем на сковороде - Запеканка с фаршем и макаронами - кулинарный рецепт
- Открытки из джинсовой ткани своими руками - Как сделать стакан из макарон для ручек и карандашей
- Самса из слоеного теста со свининой рецепт
- Простой тесто для пирога с картошкой - Индейка в духовке - как приготовить. Рецепты запеченной индей