Тыква кусочками в духовке рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Быстрый мастер-класс: как запечь тыкву в духовке
Запеченная в духовке тыква приятна во всех отношениях. Она и сама по себе вкусная вещь, если выложить подпеченные ломтики на поджаренный хлеб и, к примеру, сбрызнуть бальзамиком. И выдающийся ингредиент для всевозможных закусок и салатов. И «горшок» для супов и рагу. И отличный рыжий агент, который в виде пюре придает бодрый рыжий цвет запеканкам, кексам и оладьям.
Запеченная кусочками тыква - это вкусный и полезный десерт. Готовится легко и очень быстро. Яркие ароматные специи и карамельная корочка делают свое дело, и сразу сложно догадаться, что под ними скрывается обычная тыква. Существует огромное количество разнообразных сортов тыквы. Какая-то тыква будет более сладкой, какая-то более волокнистой или не сладкой вовсе. Для запекания лучше всего брать оранжевую тыкву с небольшим количеством семян, плотной и сладкой мякотью.
- Как запечь тыкву в духовке с медом
- Для тех, кто является любителем тыквы, есть огромный выбор блюд, которые возможно приготовить из запечённых кусочков, начиная от ароматных супов и заканчивая яркими и нежными десертами. К тому же, в тыквенных кусочках содержится огромное количество полезных микроэлементов и кислот, которые очень важны для организма человека.
- Чтобы тыква в духовке была вкусной и красивой: 4 простых тонкости запекания, нехитрые хитрости и полезные советы.
- Тыквенная каша, тыквенные оладушки и тыквенный суп - вот те основные рецепты, по которым чаще всего готовят эту оранжевую красавицу. Кажется, что для того, чтобы тыква получилась действительно вкусной, нужно очень постараться.
Тыква — отличная основа для заготовок на зиму. Это могут быть соки, компоты, пюре, икра, варенье, повидло и, конечно, цукаты. А еще тыкву консервируют в качестве самостоятельной заготовки или в составе овощных ассорти и салатов. Кроме того, из тыквы можно приготовить разнообразные блюда на каждый день, например, крем-суп, кашу или тот же сок. Также кусочки тыквы "не испортят" плов, манты, тушеный картофель или отварной рис. А сегодня мы приготовим из них самостоятельное овощное блюдо, которое отлично подойдет для перекуса или неплотного ужина.