Традиционные белорусские блюда драники - Белорусская кухня, белорусские блюда - рецепты с фото на


Белорусские блюда из картошки

Можно добавить шпинат — клетчатка сделает драники воздушными, интересно поэкспериментировать и с мукой: рисовая даст тесту нежность, а гречневая —. Гречневая крупа — царица русской кухни.

Белорусские рецепты

Одна из выдающихся стран — Беларусь. Она богата историей и поражает прекрасной природой, самобытными деревнями с удивительными преданиями, красивыми большими городами богатыми достопримечательностями. И среди всего этого богатства особое место занимает белорусская национальная кухня. Только попробовав традиционные блюда можно получить полное впечатление об этой удивительной стране. Исторически сложившаяся кухня Белоруссии существует не один век, в течение которых она постоянно трансформировалась под влиянием изменений климатических особенностей, географического и территориального положения, исторический событий.

Драники и их ближайшие родственники
Рецепт белорусских драников
Классические белорусские драники
Белорусская кухня
Как готовить хиты белорусской кухни: драники, затирка, локшины, сырница, чачоха, манник
Белорусские блюда
Особенности национальной белорусской кухни

В честь Дня единения народов России и Республики Беларусь в начале апреля предлагаем приготовить 9 кулинарных хитов белорусской кухни. Белорусские блюда: драники и колдуны, бабка, затирка, жур, мачанка и веращака, гречаники, кныши, пячисто, крамбамбуля. Названия заковыристые и милые, хочется попробовать все.

Драники и их ближайшие родственники — Елена Микульчик. Кухня с историей.
Белорусская кухня, белорусские блюда - рецепты с фото на тсжгармония.рф ( рецепт белорусской кухни)
Белорусская кухня — 96 рецептов с фото
Белорусские драники: рецепт, секреты приготовления, фото | тсжгармония.рф
Классические белорусские драники рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»
Белорусские рецепты традиционные: 33 проверенных рецепта с фото | Меню недели
Блюда белорусской кухни, рецепты с фото: рецептов блюд белорусской кухни

Белорусские драники - это простое, сытное и вкусное блюдо. Но чем же этот рецепт отличается от привычного классического? Первое, что для меня было необычно, лук и картофель нужно натереть на максимально мелкой тёрке, как бы превратить эти ингредиенты в кашицу. Ещё одна отличительная черта - в рецепте белорусских драников практически нет муки, или ее очень мало, всего 1 столовая ложка на грамм сырых овощей. Также в тесто для драников добавляют сметану, и масса получается очень жидкой. В некоторых рецептах белорусских драников даже не убирают лишний картофельный сок или сливают совсем немного.

Похожие статьи