Традиционные белорусские блюда драники - Белорусская кухня, белорусские блюда - рецепты с фото на
Можно добавить шпинат — клетчатка сделает драники воздушными, интересно поэкспериментировать и с мукой: рисовая даст тесту нежность, а гречневая —. Гречневая крупа — царица русской кухни.
Белорусские рецепты
Одна из выдающихся стран — Беларусь. Она богата историей и поражает прекрасной природой, самобытными деревнями с удивительными преданиями, красивыми большими городами богатыми достопримечательностями. И среди всего этого богатства особое место занимает белорусская национальная кухня. Только попробовав традиционные блюда можно получить полное впечатление об этой удивительной стране. Исторически сложившаяся кухня Белоруссии существует не один век, в течение которых она постоянно трансформировалась под влиянием изменений климатических особенностей, географического и территориального положения, исторический событий.
В честь Дня единения народов России и Республики Беларусь в начале апреля предлагаем приготовить 9 кулинарных хитов белорусской кухни. Белорусские блюда: драники и колдуны, бабка, затирка, жур, мачанка и веращака, гречаники, кныши, пячисто, крамбамбуля. Названия заковыристые и милые, хочется попробовать все.
Белорусские драники - это простое, сытное и вкусное блюдо. Но чем же этот рецепт отличается от привычного классического? Первое, что для меня было необычно, лук и картофель нужно натереть на максимально мелкой тёрке, как бы превратить эти ингредиенты в кашицу. Ещё одна отличительная черта - в рецепте белорусских драников практически нет муки, или ее очень мало, всего 1 столовая ложка на грамм сырых овощей. Также в тесто для драников добавляют сметану, и масса получается очень жидкой. В некоторых рецептах белорусских драников даже не убирают лишний картофельный сок или сливают совсем немного.