Творожные пончики дрожжевые рецепт
Автор: Екатерина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Дрожжевые пончики с творогом
Творожные пончики — один из самых вкусных и сытных десертов на свете. Мягкие внутри, с хрустящей румяной корочкой — они точно понравятся не только детям, но и взрослым. С сахарной пудрой, медом, шоколадом, ягодами, орехами — пончики будут гармонировать с любыми дополнительными ингредиентами. Для того чтобы пончики получились вкусными, необходимо правильно выбирать творог. Он не должен быть слишком кислым или влажным, иначе придется добавлять больше муки и сахара. Лучше всего для десерта подойдет деревенский творог средней жирности.
Перед вами — замечательный, тщательно выверенный рецепт вкусных пончиков на дрожжах, которые получатся даже у начинающего кулинара. Проверьте и убедитесь в этом как можно скорее! Пугаться дрожжевого теста не стоит: подходит оно довольно быстро, всего за час, особенно если его вымешивание вы доверите миксеру со специальной насадкой. Почему это так важно? Потому что именно кухонная «спецтехника» обеспечит тесту правильную, однородную консистенцию, дрожжи распределятся равномерно и будут хорошо в нем работать.
Пончик с мармеладом, джемом, с шоколадной начинкой — это самые распространенные варианты десерта, любимого многими поколениями. Однако стоит обогатить домашнее сладкое меню творожными пончиками. Они станут идеальной идеей для десерта выходного дня для всей семьи, а также для домашнего праздника - вместо классического торта.