Творожно-торфяной торт рецепт
Дим Дим. Творожный «торфяной» пирог.
Торфяной пирог с творогом
В миске смешать яйцо 1 шт. Замесить тесто. Отдельно соединить творог зернистый , яйца 3 шт. Тесто разделить на 2 части одна часть должна быть чуть больше второй. Распределить большую часть теста по форме для выпечки с бортами. Залить творожную начинку.
Необычайно нежный, воздушный с лёгкой творожной начинкой торфяной пирог полюбился очень многим. Я тоже решила заняться его приготовлением. Творог удивительно сочетается с шоколадом, вернее с шоколадной крошкой песочных коржей. Это один из самых популярных десертов Эстонии, там его называют Turbakook. Этот пирог похож на « Королевскую ватрушку », только тесто шоколадное и на вид действительно выглядит как рыхлый торф. Готовится весьма быстро, поэтому заранее включаю духовой шкаф прогреваться до градусов и начинаю готовить.
Для того чтобы приготовить торфяной пирог в ёмкость с уже просеянной мукой добавляем половину стакана сахара, пару ложечек какао, половину ложечки разрыхлителя. Перемешаем сухие ингредиенты и добавим к ним размягчённое сливочное масло. Сформируем руками тесто, которое поделим на две приблизительно равные части. Оно должно быть эластичной структуры.