Варенье из орехов рецепт
Варенье из черешни с грецким орехом способно удивить даже весьма искушенных гурманов и самой идеей, и, конечно же, изумительным вкусом. Стоит заметить, что эти плоды не так уж часто используют для заготовки на зиму, по сравнению с той же вишней.
Варенье из зелёных грецких орехов
Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики Ингредиенты: г зеленых грецких орехов 2 кг сахара 2 стакана воды 2 лимона 10 бутонов гвоздики 10 г корицы Способ приготовления: Способ приготовления: Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и отставить на 2 дня меняя воду раза в сутки. Затем орехи вынуть и залить известковой водой. Для приготовления известковой воды взять г гашеной извести и 5 л холодной воды. Раствор тщательно Ани Грехова.
Заняться приготовлением варенья из грецких орехов, увы, смогут только жители южных регионов нашей страны: остальным главный ингредиент блюда просто недоступен. Дело в том, что такое варенье готовится из неспелых, зеленых грецких орехов, молочной спелости, приобрести которые, например, в средней полосе России практически невозможно. Но все же мы решили опубликовать этот рецепт, хотя бы с целью расширения кулинарного кругозора читателей. Ну а те, для кого зеленые грецкие орехи не являются экзотикой, вполне могут взяться за дело. Времени на такое лакомство, конечно, уйдет немало, но оно точно стоит того!
Зеленые грецкие орехи имеют в своем составе большое количество витамина С в 8 больше чем в черной смородине и 50 раз чем в цитрусовых , витамины Е, РР, В, дубильные вещества, каротин, органические кислоты, эфирные масла, фитонциды, хинины, йод, кальций, соли кобальта, магний, цинк и другие минералы. Из-за богатого состава зеленые грецкие орехи нашли свое применение в народной мед ицине и кулинарии. В кавказских странах одним из популярных рецептов на основе зеленых грецких орехов является варенье. Такое лакомство приходится на вкус и взрослым и детям. Употребляя варенье с чаем, мы не только получаем удовольствие, но и насыщаем полезными микроэлементами свой организм, укрепляем иммунитет и предотвращаем развитие болезней.