Венгерская ватрушка рецепт пошагово
Этот рецепт венгерской ватрушки с творогом немного отличается от классического: в нашей версии тесто не слоеное, а обычное дрожжевое. Вкус выпечки от такой замены абсолютно не страдает, поэтому проверить подобный вариант в деле точно стоит.
Ватрушка Венгерская Маген-Д 100гр, 60шт/кор
Автор: Зоя Яковенко, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Это не простой рецепт угощения к чаю, которое делается за пять минут. Венгерская ватрушка слоями настолько вкусная, что стоит потратить время на её приготовление. Для основы делается две смеси - мучная и творожная. Первая смесь мучная - смешиваем просеянную муку с сахаром и разрыхлителем. Добавляем порезанное кусочками сливочное масло можно его и натереть на крупной тёрке. Руками вымешиваем и растираем до образования мелкой крошки.
- Сезонное меню
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Хочу отсрочку.
- Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» turos taska , то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом.
Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография. Любая хозяйка, при желании, может сотворить кулинарное чудо за пять минут и буквально из ничего… Любой хозяйке нравится, когда хвалят её талант и хлебосольство…. Но, думается мне, прежде, чем писать о еде, всенепременнейше надо поговорить о кухне. О кухне не только в смысле набора блюд, традиций, рецептов, а о кухне ещё и как о производственном процессе, о наборе и подборе оборудования и инвентаря, но самое-то главное, вообще просто интимное — это о тех людях, которые всем этим волшебным действом заправляют, распоряжаются, у которых пляшут ножи, и поют-звенят прочие посуды, из рук которых появляются невероятнейшей вкусности и красоты произведения, услаждающие наши взоры и желудки. Когда я искала поваров и изучала структуру ресторанов, объездила много заведений. И вот в одном из них, повар спросил меня: а какое оборудование у вас на кухне?