Выращивание листовой салата в теплице
На полках витрин супермаркетов очень выгодно и свежо среди овощей и зелени смотрятся нежные розетки салата. Столь же прочно это замечательное, богатое витаминами Е, В1, К, В2, РР, В6, солями калия и кальция, железом, фосфором и другими элементами растение заняло место на столах хозяек по всему миру. По советам диетологов и просто из желания вкусной и здоровой пищи, салат уже много лет возведен на пьедестал почета.
Успешно выращиваю листовой салат в теплице из поликарбоната круглый год
Принципы рационального питания давно не вызывают ни у кого вопросов. Всем понятно, что полноценное питание невозможно без употребления в пищу, кроме всего прочего, овощей и фруктов. Однако безопасность данных продуктов вызывает опасение у многих из нас, особенно это касается зеленных культур, которые употребляются в пищу без тепловой обработки, а значит должны быть экологически чистыми, чтобы принести организму пользу, а не вред. Как быть в этом случае? Ответ прост либо покупать зеленные овощи непосредственно у производителей, либо выращивать овощи самостоятельно.
By Помидоровед. Полное почти руководство по салатоводству. Выращивание салата на грядке, в теплице и на окошке. Салат — неизменный житель многих огородов.
Зеленные культуры и пряные травы - одна из основ сбалансированного здорового питания, поэтому спрос на них увеличивается с каждым годом. Выращивание салата в теплице в течение года позволяет получать существенную прибыль с минимальным уровнем затрат. Выгода от работы с ним заключается в: - простоте агротехники, - минимальных требованиях культуры к уходу, - быстром росте и возобновлении посадок. Салат — это однолетнее травянистое скороспелое растение семейства астровых. Наземная часть салата представлена в зависимости от разновидности листовой розеткой или кочаном, которые и являются продуктивным органом. Его неприхотливость к условиям выращивания позволяет получать качественный урожай круглый год.