Захер рецепт пошагово


Торт «Захер»

Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Этот торт я давно хотела приготовить, уж любопытен был мне его вкус,но все же думала, что он очень трудный в приготовлении, у меня вряд ли что-нибудь получится.

Торт Захер (нем. Sachertorte)

Самый популярный десерт не только в австрийской кухне, но и во всем мире — шоколадный торт «Захер»! Придумал рецепт этого удивительного торта в году повар Франц Захер, которому было всего 16 лет. И с тех порт «Захер» пользуется неизменной популярностью. Торт «Захер» состоит из абрикосового конфитюра и шоколадного бисквита, и покрыт с боков и сверху шоколадной глазурью. Ингредиенты: джем абрикосовый — г темный шоколад — 70 г и г миндаль — 60 г сливочное мягкое масло — г какао — 45 г ванильный сахар — чайн.

Венский торт «Захер» (Sachertorte)
Торт
Торт Захер
Австрийский шоколадный торт «Захер»
Шоколадный торт
Шоколадный торт «Захер» классический
Венский торт Захер шоколадный классический рецепт с фото пошагово
Рецепт торта захер

Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая. Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито.

Торт «Захер»: пошаговый рецепт от Шефмаркет
Торт Захер, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - CatherineSW
Торт «Захер» - пошаговый рецепт с фото
Настоящий Торт Захер (Рецепт №1 в Вене)
Рецепт торта захер пошагово с фото
Шоколадный торт
Торт

Торт "Захер" — один из самых известных десертов во всем мире — настоящая венская классика. Мягкий бисквитный корж с насыщенным шоколадным вкусом, с прослойкой абрикосового джема, который придает легкую кисло-сладкую фруктовую нотку, полностью покрытый восхитительной на вкус шоколадной глазурью. Текстура и вкус этого торта абсолютно потрясающие! Впервые австрийский шоколадный торт "Захер" был приготовлен в году Францем Захером на тот момент ему было всего 16 лет , для торжественного ужина австрийского дипломата Клеменса Меттерниха в Вене, Австрия.

Похожие статьи