Засолить утку в домашних условиях - Как засолить икру камбалы в домашних условиях?
Портал Проза. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом.
Карта сайта
Собрание отдельных рецептов национальных блюд, как бы много их ни было, не дает, однако, полного представления о той или иной кухне до тех пор, пока не обобщены ее технологические особенности. Ведь главные отличия национальных кухонь заключаются не в том, что или из чего готовят, а в том, как, каким образом готовят, с помощью каких приемов, в какое время, при какой температуре, в какой среде, в какой посуде. Именно эти детали, эти технологические «мелочи» являются основными для формирования вкуса, консистенции и аромата блюда. Вот почему крайне важно, читая рецепты национальных блюд, обращать основное внимание на описание подготовки продуктов и технологию их приготовления, на особые национальные методы и приемы кулинарной обработки, которые зачастую являются более важными условиями успеха, чем состав продуктов. Каждая глава раздела состоит из вступительной части, кратко излагающей историю и общие особенности той или иной национальной кухни, и из рецептов, которым в большинстве случаев предшествует вводное слово о специфике приготовления какой—либо группы блюд в целом. В том случае, когда речь идет о кухне, мало известной широким массам или недостаточно исследованной, ей, как правило, уделяется больше внимания в вступительной части, где подробно разбираются ее исторические, этнографические и технологические особенности.
В теме про рыбалку появились посты о приготовлении рыбки разными способами. Вот я и подумал, почему бы не создать топик в котором можно выкладывать рецептики других блюд такой был уже врожде, но к сожалению канул в архив и хрен найдешь. Я например хоть и ленивый, но чего-нибудь приготовить иногда люблю. Один хрен на носу зима, а делать зимой особо нечего, так что придется готовить.
Эта новая книга, на самом деле, хорошо знакома и вам, и всей вашей семье. И на вашей книжной полке, возможно, и сейчас найдется одно из восьми ее переизданий, выходивших в нашей стране миллионными тиражами в период с года до х годов ХХ века. Наверняка она не выглядит новой - с загнутыми страницами, с вложенными пожелтевшими вырезками из старых журналов и написанными от руки рецептами, с закладками и пометками, сделанными вашими родителями.
Похожие статьи
- Налет на зубах убрать в домашних условиях - Зубной налет. Удаление зубного налета в домашних условия
- Как в домашних условиях проверить вино - РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ НАТУРАЛЬНЫХ ВИН (изготовление)
- Сделать музыкальный инструмент в домашних условиях
- Как лечить ушибы ступни в домашних условиях - Как лечить ушиб ноги в домашних условиях