Заварные пирожные со сливками рецепт пошагово
Эклер — популярная сладость, которая по степени узнаваемости может легко посоперничать с круассаном или кексом. Нежное заварное тесто, сливочный или заварной крем — это пирожное любимо многими. Давайте выясним, в чём секрет популярности этого десерта. Расскажем о классической рецептуре, составе и способе приготовления.
Заварные пирожные (эклеры)
Здравствуйте, друзья, с вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Думаю, для многих из вас, заварные пирожные - одни из самых любимых. У меня на канале уже есть видео с рецептом приготовления заварных пирожных " Париж-Брест " и легендарного торта " Сент-Оноре ", в состав которого входят заварные пирожные "Шу" с кракелином. Если не видели, посмотрите. Для начала приготовим заварное тесто.
Воду вскипятить с маслом и щепоткой соли. В горячую воду всыпать муку и мешать деревянной ложкой до тех пор, пока с теста не получиться шар. Полученная масса должна быть густой и блестящей. Снять кастрюлю с огня и добавлять по одному яйцу, взбивая миксером. Переложить в кондитерский шприц или в мешок из пергамента и выдавливать на пергаментную бумагу для выпечки небольшие пирожные.
Заварные пирожные — подробная инструкция. Пошаговый рецепт и несколько маленьких секретов правильного, профессионального приготовления профитролей. Ой, как я люблю профитроли С заварным кремом, или просто со сливками, покрытые шоколадом, или просто сахарной пудрой.