Жареная курица в духовке рецепт пошагово
Курица в духовке, блюдо хорошо всем знакомое. Когда мы запекаем её целиком, к сожалению, курица не всегда получается сочной и нежной. Но только не по этому рецепту! Запекается курица в быстром маринаде.
Как вкусно запечь курицу
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Приготовим маринад для курицы.
Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. Рассказываем, как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной и ароматной. Первый и главный секрет приготовления идеальной курицы в духовке — грамотно выбранная тушка. Она должна быть в меру крупной и как можно более свежей.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Тушку курицы разрезать на половины.
- 1. Куриные грудки на подушке из лимонов
- Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.
- Основные блюда.
- Метод, использованный в этом рецепте, позволяет получить самую сочную курицу! Жареная курица всегда впечатляет, но ее на удивление легко приготовить!
Ну что так украсит стол на праздники, как не запеченная курица с золотистой корочкой? Сочная и аппетитная, от одного взгляда на которую поднимается праздничное настроение. Курица в духовке — один из самых простых рецептов. Секрет ее неповторимого вкуса состоит в медово-горчичном маринаде, в котором сладость оттеняется остротой. Главное, замариновать курицу на несколько часов или на ночь, а затем в духовку и к столу. Запекать курицу будем с картошкой и морковью, чтобы мясо и овощи делились друг с другом ароматами и вкусами, а у нас получилось насыщенное блюдо.