Жижиг галнаш рецепт рецепт
Имя пользователя или e-mail. У тебя есть Майкук?
Жижиг-галнаш — рецепт с фото
Жижиг-галнаш — традиционное блюдо чеченской кухни. Жижиг-галнаш представляет собой вареное мясо с клецками характерной формы. Название блюда так и переводится с чеченского — мясо с клецками. Для приготовления жижиг-галнаш традиционно используется баранина или говядина. Иногда также готовят из курицы, такой вариант называется котам-галнаш котам в переводе с чеченского означает «курица». Клецки галнаш чаще всего готовят из пшеничной муки и придают им характерную вытянутую форму, напоминающую удлиненные ракушки.
Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Пошаговый фоторецепт
- Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке.
- Слишком крупные галушки, мясо переварилось и рассыпалось на мелкие кусочки. Тесто замешивают не водой, а густым бульоном.
- Оставьте фотоотзыв. Северокавказская кухня Тесто Северокавказская кухня Тесто.
- Рецепт состоит в коллекции
- Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке.
Если вы спросите у чеченцев про любимое блюдо, многие из них назовут жижиг-галнаш. Жижиг-галнаш - удивительно простое на первый взгляд блюдо, по сути это вареное мясо с клецками и луковым или чесночным соусом. Но оно не просто так завоевало столько сердец. Только попробовав, можно оценить, насколько это вкусно, уютно и по-семейному.