Зразы рецепт
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами. Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом.
Мясные зразы
Зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо. Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.
Зразы с грибами — это традиционное блюдо, происходящее из украинской кухни. Ее история уходит в старину, когда грибы были важным источником пищи в украинском крестьянском хозяйстве. Сбор и использование грибов в блюдах стало традицией, а зразы с грибами стали одним из самых популярных блюд. Традиционно зразы готовятся из смеси сырого и вареного картофельного теста, которое формируется в шарики, в которые затем помещают начинку из тушеных грибов.
Угодно ль зраз, майор? И пунша к ним в придачу, Пристало вспрыснуть вам как следует удачу! Зразы бывают двух видов: отбивные и рубленые.